Bajan la mayoría de los combustibles; precio del GLP se mantiene congelado


El Ministerio de Industria y Comercio informó que, a partir de mañana, la Gasolina Premium costará RD$226.80 por galón para una baja de RD$3.70; la Gasolina Regular RD$210.90 por galón para una baja de RD$4.10; el Gasoil Regular costará RD$188.70 por galón para una baja de RD$1.50 y el Gasoil Premium costará RD$195.40 por galón para una baja de RD$1.50.

Estos nuevos precios rigen desde mañana, 24 de septiembre, hasta el 30 de este mes.

El Avtur costará RD$152.91 por galón para una baja de RD$1.00, el Kerosene RD$179.50 por galón para una baja de RD$1.00 y el Fuel oil costara RD$134.80 por galón manteniendo el mismo precio.

El Gas Licuado de Petróleo (GLP) costara RD$109.60 por galón manteniendo el mismo precio de la pasada semana. El Gas Natural (GNL – GNC) tendrá el precio de RD$22.58 por metro cúbico.

Mientras el Gas Licuado de Petróleo se mantendrá con el precio de la semana anterior de RD$ 109.60.

El organismo explica que la reducción obedece a que en los tres días de referencia para el cálculo de los precios internos de los combustibles, las cotizaciones de los derivados del petróleo mostraron una tendencia a la baja. los carburantes experimentarán bajas

La Dirección de Comunicaciones del MIC explica que las bajas en los mercados internacionales se expresaron como respuesta a una posible contracción en la demanda de crudo derivada de los débiles pronósticos de crecimiento económico en Estados Unidos y Europa para el resto de 2011 y 2012.

Indica que estas noticias fueron secundadas por el Fondo Monetario Internacional (FMI) que redujo sus proyecciones del Producto Interno Bruto para las economías avanzadas.

La tasa de cambio promediada se mantuvo en RD$38.25 según informaciones del Banco Central de la Rep. Dom.

Share on Google Plus

About David Cepeda

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment

0 comentarios:

Publicar un comentario